冬トリュフ

イタリア産、オーストラリア産、チリ産の冬黒トリュフ

トリュフの ペリゴール 大きさや形はさまざまで、それぞれのトリュフは独特の外観を持っています。 キノコは通常、地面の石から成形され、通常直径 XNUMX センチメートルに達し、丸みを帯びたゴツゴツした偏った外観をしています。 鼻の表面の色は黒褐色から暗褐色、灰黒色まで変化し、多くの小さな隆起、隆起、亀裂で覆われた質感があります。 表面の下の肉は海綿状で黒く滑らかで、大理石模様で白い筋が入っています。 ペリゴール トリュフは、ニンニク、下草、ナッツ、ココアの組み合わせに例えられる、刺激的で麝香の香りがします。 トリュフの果肉には、コショウ、マッシュルーム、ミント、ヘーゼルナッツの香りを伴う、しっかりとしたほのかに甘く、風味豊かで素朴な風味が含まれています。

スタギオーニ

トリュフの ペリゴール 冬から早春まで入手可能です。

現在の事実

ペリゴールトリュフは植物学的にTuber melanosporumに分類され、Tuberaceae科に属する非常に珍しいキノコです。 黒トリュフは南ヨーロッパ原産で、何千年も前から自然に成長しており、主にオークやハシバミの根元付近の地下で見られ、場合によっては選ばれた森のカバノキ、ポプラ、クリの木の近くでも見られます。 ペリゴールトリュフは完全に成長するまでに何年もかかり、特定のテロワールを持つ温帯地域にのみ適しています。 森林では、食用キノコは地上では簡単に見つけることができませんが、地から収穫されると、紛れもない強い香りを放ち、料理に豊かで素朴な風味をもたらします。 ペリゴール トリュフは、シェフが使用する最高級で最も洗練されたフレーバーの XNUMX つと考えられています。 トリュフはあまり入手できないため、その贅沢で高級な性質があり、キノコはクリーミーでリッチでボリュームのあるさまざまな料理に適した素朴で豊かなうま味を与えます。 ペリゴール トリュフは、ヨーロッパ全土で黒冬トリュフ、黒フランス トリュフ、ノルチャ トリュフ、ブラック ダイヤモンド トリュフとしても知られており、世界中で数量限定で販売されています。

栄養価

ペリゴールトリュフは、細胞損傷から体を保護するのに役立つ抗酸化物質の供給源であり、免疫システムを強化し、炎症を軽減するビタミンCを含んでいます。 トリュフには、繊維、カルシウム、リン、鉄、マンガン、マグネシウムも含まれています。

アプリケーション

ペリゴールトリュフは、生または少し温めた状態で控えめに使用するのが最適で、通常は削ったり、すりおろしたり、フレーク状にしたり、薄くスライスしたりします。 トリュフの旨味と香りは、脂肪、濃厚な要素、ワインやクリームベースのソース、油、ジャガイモ、米、パスタなどの中性食材を使った料理を引き立てます。 トリュフは使用前にきれいにする必要があり、湿気により菌が腐ってしまうため、水ですすぐのではなく、表面をブラッシングするかこすることをお勧めします。 洗浄したペリゴール トリュフは、パスタ、ローストした肉、スープ、卵の仕上げのトッピングとして生のまま刻んだり、家禽や七面鳥の皮の下で薄くスライスして調理し、素朴な風味を与えることもできます。 ペリゴールトリュフは風味を加えるためにソースに混ぜたり、バターに混ぜたり、砂糖と一緒に調理して冷凍してアイスクリームにしたり、オイルや蜂蜜に浸したりすることもできます。 フランスでは、フレーク状のペリゴール トリュフにバターと塩をまぶし、焼きたてのパンに乗せて、退廃的な前菜や副菜として提供されます。 ペリゴール トリュフは調理すると風味と香りが強化され、トリュフの小さなスライスが料理に大いに役立ちます。 ペリゴールトリュフは、ニンニク、シャロット、タマネギなどの調味料、タラゴン、バジル、ルッコラなどのハーブ、ホタテ、ロブスター、魚などのシーフード、牛肉、七面鳥、鶏肉、鹿肉、豚肉、アヒルなどの肉、ヤギなどのチーズとよく合います。 、パルメザンチーズ、フォンティーナ、シェーブル、ゴーダ、セロリアック、ジャガイモ、ネギなどの野菜。 新鮮なペリゴールトリュフは、ペーパータオルまたは吸湿性の布に包み、密閉容器に入れて冷蔵庫のクーラーの引き出しに保管すると、最長1週間保存できます。 最高の品質と風味を得るには、トリュフは乾燥した状態に保つ必要があることに注意することが重要です。 数日以上保管する場合は、保管中に菌類が自然に水分を放出するため、湿気の蓄積を避けるためにペーパータオルを定期的に交換してください。 ペリゴールトリュフはホイルに包み、フリーザーバッグに入れて3〜XNUMXか月間冷凍することもできます。

民族・文化情報

ペリゴール トリュフは、美しい風景、トリュフ、城で知られるフランス最大の県の XNUMX つであるドルドーニュ渓谷内のトリュフ栽培地域、フランスのペリゴールにちなんで名付けられました。 トリュフの季節には、ペリゴールの住民がペリゴール トリュフに焦点を当てた観光イベントを主催します。 訪問者はトリュフ農場を見学し、テロワール、成長サイクル、キノコの匂いを嗅ぐことができる専門的に訓練された犬を使ったトリュフの収穫プロセス(XNUMX世紀から使われている方法)について学ぶことができます。 観光客もトリュフのテーマを目撃することができます。味
オーストラリアの冬黒トリュフは、成長条件に応じてサイズや形状が大きく異なりますが、通常は平均直径 2 ~ 7 センチメートルです。 トリュフは通常、地面の石から成形され、丸くてゴツゴツとした偏った外観を作り出します。 トリュフの表面の色は黒褐色、こげ茶色、灰黒色と変化し、多くの小さな突起、隆起、亀裂で覆われたザラザラした質感を持っています。 表面の下の肉はしっかりしていて、海綿状で、密度が高く、滑らかで、黒や濃い紫の色合いに白い葉脈が大理石のように入っています。 オーストラリア産黒冬トリュフは、ニンニク、林床、ナッツ、チョコレートの組み合わせに例えられる、力強い麝香のような香りを持っています。 トリュフの果肉には、コショウ、マッシュルーム、ミント、ヘーゼルナッツの香りを伴う、強くてほのかに甘く、風味豊かで土のような風味が含まれています。

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I 黒冬トリュフ オージーは、北半球の夏と重なる南半球の冬に入手可能です。

現在の事実

オーストラリア産黒冬トリュフは、植物学的にTuber melanosporumとして分類され、Tuberaceae科に属する珍しいキノコです。 黒トリュフは、南ヨーロッパ原産の古代品種である有名なペリゴール黒トリュフの胞子を接種した木から XNUMX 世紀後半に作られました。 ペリゴール トリュフは何千年もの間自然に成長しており、主にオークやハシバミの木の根元近くの地下で見つかります。 オーストラリアの黒冬トリュフは、ヨーロッパのペリゴール トリュフと風味や食感がほぼ同じですが、テロワールによって育まれた風味の違いはわずかです。 オーストラリアは南半球で最初に黒トリュフを栽培した国の一つであり、冬の温暖な気候のために選ばれました。 この国は現在、トリュフ生産が最も急速に成長している産地の一つであり、オーストラリア産黒冬トリュフは冬季に収穫され、ヨーロッパのトリュフ市場の隙間を埋めています。 オーストラリア産黒冬トリュフは主にヨーロッパ、アジア、北米に輸出されており、年間を通じてシェフにトリュフを供給しています。 より多くのオーストラリア人がこの貴重な成分に親しむようになり、小規模な国内市場も成長しています。

栄養価

オーストラリア産黒冬トリュフは、フリーラジカルによる細胞損傷から体を守る抗酸化物質の供給源であり、炎症を軽減して免疫システムを強化するビタミンCを含んでいます。 トリュフには、消化を促進する繊維、骨と歯を保護するカルシウム、そして少量のビタミン A と K、リン、鉄、マンガン、マグネシウムも含まれています。

アプリケーション

オーストラリア産黒冬トリュフは、紛れもないしっかりした香りがあり、さまざまな料理の準備に適した、豊かで土のようなうま味に満ちた風味を提供します。 トリュフは、生または軽く加熱した用途では控えめに使用され、通常は削ったり、すりおろしたり、細切りにしたり、薄くスライスしたりして使用されます。その風味は、クリームベースのソース、脂肪油、および米、パスタ、ジャガイモなどの中性でんぷん質の料理で鮮やかに輝きます。 オーストラリア産冬黒トリュフは、スライスしてオムレツ、ピザ、パスタ、スープ、ロブスターロールにしたり、ハンバーガーに重ねたり、すりおろしてボリュームたっぷりのディップやサルサにしたり、マッシュポテトやマカロニ&チーズ料理に混ぜたりすることができます。 トリュフは、薄くスライスして家禽や七面鳥の皮の下に置き、土の風味を与えるために調理したり、クレームブリュレ、アイスクリーム、カスタード、その他の風味豊かなデザートに組み込んだりすることもできます。 オーストラリア産黒冬トリュフを調理すると味と香りが強化され、小さなトリュフのスライスが料理に大いに役立つことに注意することが重要です。 オーストラリア産黒冬トリュフは、オイルや蜂蜜に浸してリキュールの風味付けに使用したり、バターに混ぜて冷凍して長期間使用することもできます。 オーストラリア産黒冬トリュフは、タラゴン、バジル、パセリ、オレガノなどのハーブ、キノコ、根菜、インゲン、ニンニク、シャロット、タマネギなどの調味料、シーフード、牛肉、七面鳥、鶏肉、ジビエ、豚肉、アヒルなどの肉とよく合います。 、ヤギチーズ、パルメザンチーズ、フォンティーナチーズ、シェーブルチーズ、ゴーダチーズなど。 新鮮なオーストラリア産黒冬トリュフは、ペーパータオルまたは吸湿性の布に包み、密閉容器に入れて冷蔵庫の野菜室の引き出しに保管すると、最長 XNUMX 週間保存できます。 最高の品質と風味を得るには、トリュフは乾燥した状態に保つ必要があります。 数日以上保管する場合は、保管中に菌類が自然に水分を放出するため、湿気の蓄積を避けるためにペーパータオルを定期的に交換してください。

民族・文化情報

オーストラリアの美食における黒トリュフの使用はまだ比較的新しいものですが、より多くの消費者やシェフが料理におけるトリュフの目的と風味のプロファイルについて教育を受けるにつれて、徐々に増加しています。 2020年、コロナウイルスのパンデミックによりロックダウンが課されたため、オーストラリア全土の多くのトリュフ農場で国内トリュフの売上が急増しました。

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