イタリアのトリュフ

ヒマラヤ黒トリュフはイタリア産トリュフとどう違うの?

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説明/味
アジアの黒トリュフは、成長条件によってサイズや形状が異なりますが、一般的に直径は平均2〜5センチメートルと小さく、偏った偏った球形の外観をしています。 黒茶色のキノコは通常、地面の石から成形され、多くの小さな隆起、隆起、亀裂で覆われた粗い表面を持っています。 ごつごつした外面の下では、肉は海綿状で黒くて噛みごたえがあり、薄くまばらな白い筋が入った大理石模様です。 アジア産の黒トリュフは、ヨーロッパ産の黒トリュフよりも弾力のある食感と、葉脈の少ないやや濃いめの色をしています。 アジア産黒トリュフはほのかな麝香の香りがあり、果肉はマイルドで土のような、木のような風味を持っています。

季節・空室状況
アジア産黒トリュフは晩秋から早春にかけて入手可能です。

現在の事実
アジア黒トリュフは塊茎属の一部で、中国黒トリュフ、ヒマラヤ黒トリュフ、アジア黒冬トリュフとしても知られ、塊茎科に属します。 塊茎属には多くの異なる種のトリュフがあり、アジア黒トリュフという名前は、アジアで収穫される塊茎の種の一部を記述するために使用される一般的な記述子です。 チューバー・インディクムは、80 年代以降に記録されているアジア黒トリュフの中で最も広く普及している種ですが、科学者たちがこのキノコの分子構造を研究し始めたとき、チューバー・ヒマラエンセやチューバー・シネンシスなど、他にも密接に関連した種があることが判明しました。 アジアの黒トリュフは何千年もの間自然に成長してきましたが、トリュフが商品として見なされたのは 1900 年代まででした。この間、ヨーロッパのトリュフ産業は需要に追いつくのに苦労し、中国企業がアジアの黒トリュフを輸出し始めましたヨーロッパ産黒冬トリュフの代替品としてヨーロッパに渡ります。 すぐにトリュフブームがアジア全土、特に中国で起こり、小さなトリュフが急速にヨーロッパに出荷されるようになり、ヨーロッパ政府がトリュフを規制することが困難になりました。 規制がないため、一部の企業はアジアの黒トリュフをヨーロッパ産の珍しいペリゴールトリュフの名前で高価格で販売し始めており、ヨーロッパ中のトリュフハンターの間で大きな論争を引き起こしている。 アジアの黒トリュフは、有名なヨーロッパの黒トリュフと外見が驚くほど似ていますが、特有の香りや風味がありません。 偽造者は、香りの欠如を補うためにアジア産黒トリュフと本物のペリゴールトリュフを混合し、アジア産黒トリュフが独特の香りを吸収してトリュフとほとんど区別がつかなくなるようにします。 現在でも、ヨーロッパのトリュフと比較したアジアの黒トリュフの品質について激しい論争があり、トリュフは信頼できる供給元から購入する必要があります。

栄養価
アジア産黒トリュフは、免疫システムを強化し、コラーゲン生成を増加させ、炎症を軽減するビタミンCを提供します。 トリュフは、フリーラジカルによる損傷から体を守る抗酸化物質の供給源でもあり、少量の亜鉛、鉄、マグネシウム、カルシウム、繊維、マンガン、リンが含まれています。 伝統的な中国医学では、黒トリュフは食欲を回復し、臓器を若返らせて解毒し、体のバランスを整えるために薬として使用されてきました。

アプリケーション
アジア産黒トリュフは、生または軽く加熱して、通常は削ったり、すりおろしたり、フレーク状にしたり、薄くスライスしたりして控えめに使用するのが最適です。 トリュフのマイルドで麝香な土のような風味は、濃厚で脂肪の多い要素、ワインやクリームベースのソース、オイル、ジャガイモ、米、パスタなどの中性食材を使った料理を引き立てます。 トリュフは使用前にきれいにする必要があり、湿気により菌が腐ってしまうため、水ですすぐのではなく、表面をブラッシングするかこすることをお勧めします。 洗浄したアジア産黒トリュフは、パスタ、ロースト肉、リゾット、スープ、卵の最終調味料として新鮮なまま刻むことができます。 中国ではアジア産の黒トリュフが上流階級の間で人気が高まっており、寿司、スープ、ソーセージ、トリュフ餃子などにトリュフが取り入れられている。 シェフたちはアジア産の黒トリュフをクッキー、リキュール、月餅にも注入しています。 世界中で、アジアの黒トリュフはバターになったり、オイルやハチミツに注入されたり、すりおろしてソースに使われています。 アジア産の黒トリュフは、子羊肉、鶏肉、鹿肉、牛肉などの肉、魚介類、フォアグラ、ヤギ、パルメザンチーズ、フォンティーナ、シェーブル、ゴーダなどのチーズ、タラゴン、バジル、ルッコラなどのハーブとよく合います。 新鮮なアジア産黒トリュフは、ペーパータオルまたは吸湿布に包み、密閉容器に入れて冷蔵庫の野菜室の引き出しに保管すると、最長 1 週間保存できます。 最高の品質と風味を得るには、トリュフは乾燥した状態に保つ必要があることに注意することが重要です。 数日以上保管する場合は、保管中に菌類が自然に水分を放出するため、湿気の蓄積を避けるためにペーパータオルを定期的に交換してください。 アジア産黒トリュフは、ホイルに包み、フリーザーバッグに入れて、3〜XNUMXか月間冷凍することもできます。

民族・文化情報
アジア産黒トリュフは主に中国の雲南省で収穫されます。 歴史的には、小さな黒トリュフは地元の村人には食べられず、動物の飼料として豚に与えられていました。 90年代初頭、急成長するペリゴールトリュフ市場と競争するために、トリュフ会社が雲南省に到着し、ヨーロッパへの輸出用にアジアの黒トリュフを調達し始めました。 トリュフの需要が高まるにつれ、雲南省の農家はすぐに周囲の森林からトリュフの収穫を始めました。 アジア産黒トリュフは木の根元に自生しており、もともとのトリュフは雲南省で豊富に収穫され、家族にとって手っ取り早く効率的な収入源となっていました。 雲南省の農家は、トリュフの収穫により年収が30倍になり、トリュフは人間の援助なしで自然に成長するため、このプロセスには初期費用がほとんどまたはまったくかからないとコメントしました。 村民の商売は繁盛しているにもかかわらず、トリュフ狩りが厳しく規制されているヨーロッパとは異なり、中国ではトリュフ収穫の多くが規制されておらず、その結果、過剰収穫が広がっている。 中国のトリュフハンターは、歯付き熊手や鍬を使って木の根元の周囲の地面を約XNUMXフィート掘り、トリュフを見つけます。 このプロセスにより、木の周囲の土壌の組成が破壊され、木の根が空気にさらされるため、菌類と木の共生関係が損なわれる可能性があります。 この接続がなければ、将来の収穫のために新しいトリュフは成長しなくなります。 専門家らは、かつてトリュフが生息していた森林の多くが生息地の破壊により不毛になり、キノコが生産されなくなったため、中国によるアジア産黒トリュフの過剰採取が将来の国家破綻を招いているのではないかと懸念している。 アジアの黒トリュフの多くは国有地でも収穫されているため、狩猟者は他の狩猟者がトリュフを手に入れる前に先を争ってトリュフを収穫することになります。 このため、風味や歯ごたえが劣る未熟なトリュフが市場で大量に販売されるようになりました。

地理・歴史
アジア産黒トリュフは、古くからアジア全土の松やその他の針葉樹の近くや下に自生してきました。 冬トリュフはインド、ネパール、チベット、ブータン、中国、日本の地域で見られ、トリュフは通常、宿主植物が少なくとも90歳になると結実し始めます。 アジアの黒トリュフは、農家がトリュフをヨーロッパに輸出し始めた 90 年代初頭まで、広く収穫されていませんでした。 XNUMX 年代以降、アジアの黒トリュフの収穫量は増え続け、アジア全土でトリュフハンターの数が増加しました。 中国では、アジアの黒トリュフは主に四川省と雲南省で収穫され、国内外で販売される黒トリュフのXNUMX%以上が雲南省で生産されています。 アジア産黒トリュフは、遼寧省、河北省、黒竜江省でも少量ですが発見されており、選ばれた農場が商業用にアジア産黒トリュフの栽培を試みています。 現在、アジアの黒トリュフはヨーロッパや北米に国際的に出荷されています。 トリュフは全国でも使用されており、主に広州や上海などの大都市の高級レストランに出荷されています。

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